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Rebouças: Inauguração de unidade de processamento de alimentos marca nova era para a agricultura familiar em Rebouças

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AGÊNCIA REBOUÇAS- Rua: José Afonso Vieira Lopes, 303 - Centro, Tel (42) 3457-1100

“Hoje nós já estamos fornecendo alimento para o Hospital Pequeno Príncipe, em Curitiba, e atendendo mais de 10 hospitais do Estado, através do projeto do Estado do Compra Direto. São atualmente 500 instituições no Paraná todo”, frisa o presidente da COMDAFAR

A Cooperativa Mista de Desenvolvimento da Agricultura Familiar de Rebouças (COMDAFAR), inaugurou oficialmente sua nova unidade de processamento de alimentos na última sexta-feira (07). A cerimônia contou com a presença do secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Natalino Avance de Souza, além de outras autoridades locais e regionais.

 O investimento total de R$ 536.722,67 foi viabilizado pelo programa Coopera Paraná, gerido pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab), juntamente com emendas federais. A maior parte dos recursos, R$ 514.528,00, foi destinada à infraestrutura e logística da cooperativa, enquanto R$ 22.194,67 foram aplicados na gestão financeira e administrativa.

A nova unidade, instalada  no prolongamento da Av. Adolfo Stadler (próximo ao CREAS) com um barracão de 500 metros, permitirá o processamento de mandioca e frutas, empacotamento de feijão, aquisição de caminhão com baú isotérmico, e compra de equipamentos de informática para a gestão administrativa. Essas melhorias têm como objetivo aumentar a produção e a competitividade dos produtos dos agricultores familiares.

Para Vanderson  de Andrade, um dos representantes da COMDAFAR, a inauguração representa a realização de um sonho e um marco na longa luta pela valorização da agricultura familiar em Rebouças. “Foram muitos anos de luta. A cooperativa é um grande motor para a agricultura familiar de Rebouças e vai proporcionar um grande alívio para nossos agricultores”, afirmou Vanderson.

A cooperativa, criada em 13 de setembro de 2019, reúne 137 famílias, aproximadamente 400 pessoas, incluindo faxinalenses. Seus produtos, que incluem hortifrúti, feijão beneficiado, fubá, ovos coloniais, panificados e doces, são comercializados em feiras, na Ceasa Curitiba e em programas institucionais regionais. Cerca de 30% da produção é orgânica.

por: Clayton Burgath – jornalista

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